Капитал Гарант
Агентство недвижимости
  • Член Российской
    Гильдии Риэлторов
  • Член Кубанской
    палаты недвижимости
Бесплатно по всей России
8 (800) 222-98-77

Управляющие компании отцепят от финансовых потоков уже к марту

Вчера прошло важное заседание президентского совета, посвященное ближайшим трендам в развитии жилищной сферы. Главная цель для государства – на порядок повысить доступность жилья за несколько следующих лет. В приоритете молодые семьи с детьми. 

В разговоре специалистов были отмечены позиции отрасли, нуждающиеся в помощи и усилении контроля государства и было подчеркнуто, что без современной городской среды и без городов, которые конкурируют между собой за наиболее активного человека, не получится ничего с темпами экономического роста и с новой системой экономики.

Действительно, вряд ли кто-то оспорит тот факт, что города-миллионники стали обретать современный привлекательный вид. В то же время, небольшие города очень плохо выглядят. Руководители страны акцентируют внимание на их развитии, чтобы не происходило зацикливания на крупнейших агломераций, а касалось большего количества городов. С точки зрения дальнейшего развития страны это один из главных вопросов, по мнению главы МЭР. 

Кроме того, уделили внимание взвинченным тарифам на обслуживание домов, которые устанавливают власти на местах и управляющие компании. Об этом Президент уже говорил совсем недавно, вчера снова прошелся по этой теме. Он предложил установить предельные параметры изменения жилищных платежей, для изоляции УК от управления финансовыми потоками. Срок исполнения обозначен конкретно – к концу марта ГД должна его одобрить. 

Было отмечено, что управляющие компании начинают что-то от себя добавлять на, соответственно, свою деятельность, но это несоизмеримо и бьет по карману граждан, конечно, здесь нужно эти вопросы брать под контроль. Ко всему прочему, что по итогам заседания было озвучено и приказано исполнить в кратчайшие сроки, было уделено внимание укреплению статуса и профессионального совершенствования главных городских архитекторов, что должно помочь нашим городам стать краше и комфортнее для своих жителей.

Будьте в курсе самых лучших предложений
и свежих объектов по недвижимости

Подать заявку на размещение объекта